20 ноября - Международный праздник детских врачей

 

    

          Этот Международный праздник детских врачей, который отмечается 20 ноября, естественным образом переплелся с Днем ребенка. Такую рекомендацию еще в 1954 году дала ООН. И хотя дату Генеральная Ассамблея предложила выбрать каждому государству самостоятельно, Россия, как и еще 129 стран, членов ООН, празднуют День педиатра именно 20 ноября. 

 

          А все потому, что в этот день в 1959 году была принята Декларация прав ребенка, а еще 30 лет спустя — Конвенция прав ребенка. Что может быть важнее для малыша, чем его здоровье? А кто лучший специалист, которому мамы-наседки доверят своего кроху? Конечно, врач-педиатр. Вот так идут по жизни рука об руку, и даже праздник отмечают в один день доктор, наблюдающий за состоянием здоровья пациента, и сам ребенок. 

 

   

     Значение Дня ребенка и педиатра огромно. Он заставляет задуматься о жизни детей, о проблемах, которые их беспокоят, об их здоровье, о помощи, в которой они нуждаются и о том, сколько сил тратит педиатр на то, чтобы оказать эту помощь. Педиатр – профессия вечная. Дети всегда были и остаются подверженными заболеваниям, а врач старается это предотвратить или помогает преодолеть. Педиатр заботится о детях, а, значит, и о нашем будущем. Нельзя не уважать труд врачей, их мужество и доброту, ведь благодаря им, держится и движется вперед мир, продолжается жизнь.

      

Педиатрический врачебный коллектив в Тазовской ЦРБ- самый профессионально многочисленный: это 6 участковых педиатров (3 в Тазовске 3- в поселках района), неонатолог в родильном отделении, педиатр детского отделения, педиатры в школах и детских дошкольных учреждениях. Всего в педиатрической службе работают 13 врачей, которые ежедневно добросовестно, работая с большой нагрузкой, лечат наших ребятишек. У педиатра нет понятия: прием окончен; он ведется всегда до последнего пациента.

 

    

 Наши стажисты, грудью закрывающие амбразуру на педиатрическом фронте- это Давыдов Владимир Федорович- 29 лет- участковый педиатр Газ-Салинской УБ; Петрякова Светлана Петровна- 25 лет- районный педиатр; Седая Ирина Ивановна- 20 лет- участковый педиатр Антипаютинской УБ; Грошева Татьяна Ивановна- 17 лет- педиатр детского отделения; Куркчян Кабират Гасановна- 15 лет- участковый педиатр п.Тазовский; Бурлыкова Лилия Константиновна- 13 лет-неонатолог родильного отделения.

 

 

 

         Недавно прибывшие врачи уверенно влились в коллектив здравоохранения Тазовского района: Чурина Эмма Ванюсивна, Двуреченская Татьяна Владимировна, Арапова Каргала Тулегеновна и многие др.

 

 

 

  В профессиональный праздник хочется пожелать неиссякаемого запаса душевных сил и 

побольше счастливых здоровых детей вокруг в награду за ваш труд.

 

 

 

Главный врач Тазовской ЦРБ Э.З.Фараджев