Международный день пожилых людей

 Международный день пожилых людей (International Day of Older Persons) отмечается ежегодно 1 октября с 1991 года согласно решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (резолюции 45/106 от 14 декабря 1990 года). В России День пожилых людей отмечается также 1 октября на основании Постановления Президиума Верховного Совета РФ от 1 июня 1992 года. 

         Для человека здорового, бодрого, полного сил, старость – понятие относительное. И в преклонном возрасте можно принести много пользы обществу и себе, если жить полнокровно. И не слушайте тех, кто говорит, что если вам за …, то время упущено. Избежать старости нельзя, но и поддаваться, не сопротивляясь, не стоит Человек в силах отодвинуть ее на один другой десяток лет. Одни ощущают старость в 40 – 50 лет, другие и в 80 чувствуют себя молодыми. Все зависит только от нас самих. Учиться рациональному образу жизни не поздно в любом возрастном периоде. 

         В коллективе Тазовской ЦРБ трудятся в течение многих лет замечательные врачи, медицинские сестры, санитарки, отдавшие здравоохранению района 30-40 лет жизни и внесшие значительный вклад в развитие отрасли.

Это наши уважаемые врачи офтальмолог Л.К.Хасанова, терапевт Т.А.Ямкина, акушер- гинеколог Н.М.Абышева, рентгенолог Н.В.Манджиева, педиатр Н.В.Никитина, фтизиатр В.М.Ралдугина

Заботливые умелые  руки медсестер и фельдшеров помогли спасти не одну человеческую жизнь: фельдшера скорой помощи Нечаева Л.В., Голик Н.Л., А.И. Льдокова , Н.В.Коваленко, акушерка ПМО Л.М.Цагаева, медсестры Ф.А.Давлетова, Л.П.Кузьмина, И.П.Меладшина, Н.П.Евай, Губанова Г.Д., Давыдова А.Г., Г.Д., Пирогова В.Е., Санькова О.А. Шапран В.Л., Воронова Л.Ф.

А наши бессменные санитарки обеспечивают наши отделения  чистотой, а пациентов- заботой и вниманием: А.Ч.Вануйто, О.А.Хисматуллина, З.С.Нестеренко, Г.И.Бочанова, В.Е.Смирнова, Е.С.Андронник.

Спасибо Вам за многолетний добросовестный труд! 

Главный врач Э.З.Фараджев