Награждены за заслуги

В трудовой книжке  Саулич Натальи Михайловны  внесено одно место работы- Тазовская ЦРБ. А должностей  было немало. Но на любом рабочем месте выпускница фельдшерского отделения Тобольского медицинского училища 1977 года выпуска была востребована и компетентна.

         Начав работу патронажной медсестрой детского кабинета она быстро влилась в коллектив медицинских работников. С1981  года была переведена акушеркой родильного отделения ("медицинская элита"), затем учитывая организационные  способности она переводится фельдшером  по диспансеризации в поликлиническое отделение, с 1985 года - медицинской сестрой противотуберкулезного кабинета с совмещением с 1986 года должности старшей медицинской сестры поликлинического отделения.

         Мне посчастливилось работать с Натальей Михайловной во фтизиатрической службе. Работали хорошо: она прекрасно знала людей в районе, могла с ними найти необходимый контакт, прекрасно ориентировалась в медицинской учетной и отчетной документации.

         С 1996 года она полностью перешла на должность старшей медицинской сестры поликлинического отделения.  Грамотный, опытный руководитель, строгий , но справедливый, Наталья Михайловна 18 лет ведет коллектив  средних медработников, повышая культуру медицинского обслуживания.

         Ее успехи находили отражения в наградах: грамоты главного врача, Главы района, Департамента здравоохранения ЯНАО, Министерства здравоохранения  - это достойное признание ее заслуг. Кроме того, Наталья Михайловна- Почетный донор РФ и Ветеран труда по этому званию

         К дню медицинского работника в 2014 году ее кандидатура была выдвинута для награждения нагрудным значком "Отличнику здравоохранения" и 25 июля награда была торжественно вручена.

         Наталья Михайловна- прекрасная мать- она воспитала дочь, Елизавету Вениаминовну, которая также трудится в Тазовской ЦРБ врачом стоматологом. А это уже- медицинская династия!

         Мы от души поздравляем Саулич Наталью Михайловну с заслуженной наградой  и  желаем здоровья, творческого долголетия и дальнейших успехов  в здравоохранении Тазовского района.

 

         Провизору Тазовской ЦРБ Татьяне Васильевне Порошиной была вручена почетная грамота Законодательного собрания ЯНАО. Сложной укомплектовать должности фармацевтических работников в сельских больницах: они везде востребованы, в городах на каждом углу работает своя аптека и в село не стремятся приехать на работу. Так уж повелось, что работу за себя и того парня в Тазовской ЦРБ выполняет Татьяна Васильевна уже в течение 9 лет.

         Приехав на Крайний Север 24 декабря  1990 года за мужем, который работает в АТК "Ямал", Татьяна Васильевна влилась в коллектив муниципальной аптеки и до последнего развала трудилась в ней. Но в 2005 году здание муниципальной аптеки было признано аварийным и типовая аптека была благополучно закрыта (впоследствии здание чудесным образом было восстановлено и до настоящего времени в нем трудятся муниципальные служащие).

         Было сложное время организации медикаментозного снабжения в районе - ведь без лекарств никому не обойтись, возникли частное предприятие ОАО "Здоровье", а Татьяна Васильевна начала трудится в совсем иной должности.

"-До настоящего времени для меня осталось главным- производственный отдел, занимающий изготовлением и контролем качества лекарственных средств для нужд педиатрии и родовспоможения, имеющих  небольшие сроки хранения".

Основной функцией в больнице является организация медикаментозного снабжения для лечения больных в стационарах и дневных стационарах. С районными специалистами отрабатываются формулярные списки медикаментов согласно Территориальной программе Госгарантий, с отделом закупок организуются торги на приобретение медикаментов, которые в дальнейшем используются в ЛПУ района. Процедура приобретения медикаментов длительная , но уже в течении ряда лет мы не испытываем дефицита лекарственных средств, благодаря запасам медикаментов, которых хватает на полгода. В ЯНАО Территориальная программа Госгарантий расширена и обеспечивает полную потребность в лекарственных средствах, особенно для лечения онкологических больных, где используются самые современные медикаменты.

При необходимости подключаем ОАО "Здоровье" и одноразовыми заявками приобретаем необходимы медикаменты.

По сравнению с работой на юге Тюменской области, здесь поражает сплоченность в работе всех звеньев здравоохранения, когда необходимо оказать медицинскую помощь пациенту в критическом состоянии.

Я совершенно не жалею  о том, что жизнь меня забросила на Крайний Север в Тазовский район, где я чувствую свою причастность к лечению пациентов, свою полезность.

Заместитель главного врача по ОМР В.М.Ралдугина