Ежегодно 11 ноября отмечается Международный

день офтальмолога.  На протяжении своей жизни

 90% информации человек получает в виде

зрительной информации.  

              

 

 

 

 

 

1

 

Основателем офтальмологической службы в Тазовском районе является Хасанова Любовь Константиновна. В Андижанском медицинском институте мечтала стать хирургом, но при распределении выяснилось, что не хватает офтальмологов и отоларингологов. Декан посоветовал выбрать профиль офтальмолога и сказал: «Ещё спасибо скажешь!» С годами направление по офтальмологии нравилось все больше и больше. После окончания интернатуры в областной больнице г. Ташкента, вернулась в свой родной город Янгиер Сырдарьинской области Узбекистана работать врачом -  офтальмологом. В 1976 году поступило приглашение  поехать в поселок Тазовский. Любовь Константиновна с супругом приняли приглашение, и с пересадками из Москвы через г. Салехард добрались до п. Тазовский. Пришла в больницу, оформила документы на работу, выделили палату в общем отделении для проживания на первое время. В больнице последние годы офтальмологи не приезжали, поэтому кабинета офтальмолога не существовало. Старшая медицинская сестра поликлиники нашла кое - какие инструменты, набор стекол дл коррекции зрения, все намыли, начистили  для работы. Приготовила заявку на глазные капли для работы, оборудовали  кабинет в рентгенкабинете и со следующего дня начали вести прием пациентов. Проводили медосмотры, вели приемы, оперировали. Одним из первых посетителей   запомнился  первоклассник Евдокимов В.В. будущий заместитель главного врача по ОМС, врач  оториноларинголог. И вот уже 40 лет Любовь Константиновна трудится в Тазовской ЦРБ, в  настоящее время является заместителем главного врача по клинико - экспертной работе. Обладает профессиональной компетентностью, хорошими личными качествами, что обеспечивает уважение коллег и пациентов.

Награждена значком «Отличнику Здравоохранения», присвоено Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», с 1992 года имеет высшую квалификационную категорию по офтальмологии, которая неоднократна была подтверждена. За прошедшее время в районе  работали врачи – офтальмологи Сушинская М.В., Бальчунас Т.Л. С 2013 года работают молодые специалисты врачи – офтальмологи Пятилетова И.Н. и Максименко А.И.

     Максименко Алексей Игоревич с медициной связан с детства, отец работает врачом- хирургом.  После окончания школы, поступил по целевому направлению от Александровского района Оренбургской области в Оренбургскую медицинскую академию, лечебный факультет. Закончил интернатуру при Оренбургской областной больнице и был направлен врачом – офтальмологом в Александровский район, где  продолжил работать врачом - офтальмологом.

         В поселок Тазовский приехал в 2013 году сначала на месяц, позже принял решение остаться работать в поселке, привез семью, воспитывает двоих детей. В Тазовской ЦРБ поразил современным оборудованием кабинет офтальмолога, новая поликлиника, хороший коллектив.   С 2014 года назначен заведующим поликлиническим отделением.

         Пятилетова Ирина Николаевна - выпускница Тюменской медицинской академии. Офтальмология понравилась сразу на 4-м курсе. Окончила клиническую ординатуру по специальности, работала в глазном отделении в городе Ишим. Проходила обучение микрохирургии глаза. Профессия офтальмолога нравится, особенно работать с детьми.  В поселок Тазовский в 2013 году пригласила сестра, отправила резюме в Тазовскую ЦРБ, откуда поступило приглашение на работу.  Одновременно поступали приглашения работать на юге, остаться в Ишиме, но рискнула поехать на север в п. Тазовский, ещё не разу не пожалела об этом.

         Высокая квалификация, увлеченность своим делом, новаторство - все это позволяет нашим докторам  сделать мир окружающих светлее и красочнее. Поздравляем  Вас с Днем офтальмолога и желаем смотреть на мир широко открытыми глазами, удачи и радости от любимой работы!      

Накануне профессионального праздника хотелось бы пожелать коллегам здоровья, успехов в труде, благодарных пациентов! А пациентам - здоровья!

 

Специалист по связям с общественностью Молодых Е.В.