ГБУЗ ЯНАО "Тазовская ЦРБ" началась ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ!!!

СКАЖИ НЕТ ГЕПАТИТУ В

Как работает вакцина против гепатита В?

Вакцины - раствор, содержащий основной иммуногенный белок вируса гепатита В, HВs Ag . Антитела к этому белку (то есть, к вирусу гепатита В) начинают вырабатываться через две недели. После трех положенных введений вакцины иммунитет вырабатывается в 99% случаев. Иммунитет сохраняется минимум в течение 8-10 лет, но зачастую остается на всю жизнь.

 

 

 

 

 

Вакцина против гепатита

Как делают прививку от гепатита В?

После первой вакцинации, через 1 месяц делают вторую прививку, а через 5 месяцев после второй – третью. 1 мл вакцины вводится внутримышечно в дельтовидную мышцу плеча.

Кому следует пройти вакцинацию?

Прививку нужно сделать всем. Вакцинация от гепатита В введена в календарь прививок детей (грудного возраста) в большинстве стран мира. Ее могут сделать прямо в роддоме.

первая вакцинация - в течение первых 24 часов жизни;

вторая вакцинация - в возрасте одного месяца;

третья вакцинация - в возрасте шести месяцев

Особая схема предусмотрена для детей, родившихcя от имеющих HBsAg или болеющих гепатитом В матерей. Ранее не привитые дети проходят вакцинацию в возрасте 13 лет.

Также важно вакцинировать взрослых пациентов, инфицированных другими гепатотропными вирусами (например, HCV), членов семей больных хроническим гепатитом В, медицинских работников и студентов медицинских вузов, всех работающих с препаратами крови, больных, находящихся на гемодиализе (аппарат «искусственная почка»), людей, употребляющих наркотики и представителей других групп риска.

 

 

Сделай прививку!