Об открытии смотрового кабинета.

   Важнейшей задачей противораковой борьбы является обнаружение и лечение больных с предопухолевыми заболеваниями и ранними стадиями рака. Болезнь в этих случаях протекает, как правило, с чрезвычайно скудной симптоматикой и не вызывает у больного потребности обратиться за помощью к врачу. Поэтому особое значение приобретает выявление больных среди практически здорового населения.

  С позиции имеющихся сегодня возможностей активного выявления больных в доклинической фазе заболевания важное место занимает диагностика опухолей так называемых «визуальных» локализаций, которые могут быть обнаружены с помощью осмотра и пальпаторного исследования. Сюда относятся опухоли кожи, нижней губы, языка, полости рта, щитовидной железы, молочной железы, наружных половых органов, шейки матки и прямой кишки. Эти локализации рака составляют около 30% в структуре заболеваемости злокачественными опухолями населения.

  Смотровой кабинет поликлиники является структурным подразделением, специально предназначенным для осуществления этой работы. В смотровом кабинете подлежат обследованию в обязательном порядке кожные покровы, молочные железы, женские половые органы и прямая кишка.

   Регистратура, а так же участковые врачи и специалисты различного профиля должны направлять на обследование всех женщин, обратившихся в поликлинику в текущем году.

 

 

 Уважаемые женщины!

Призываем вас ежегодно проходить полноценное доврачебное обследование в смотровом кабинете с целью своевременного выявления и лечения заболеваний! 

Смотровой кабинет находится в поликлинике Тазовской ЦРБ, второй этаж кабинет № 211.

Режим работы: 08:00 – 17:00, перерыв с 12:30 - 14:00, выходной – среда, суббота, воскресенье.

Телефон для справок: 8(34940)2-12-81.