#СТОПВИЧСПИД

1 декабря Тазовская ЦРБ приняла участие в флэшмобе «#СТОПВИЧСПИД».

Главная задача этой акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни, помочь защитить себя и своих близких.

Такое внимание к ВИЧ не случайно: сегодня этот вирус является одной из наиболее серьезных мировых угроз в области общественного здоровья.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 37 миллионов человек живут с ВИЧ, более 34 миллионов - умерли от этой опасной болезни за 30 лет, прошедших с момента ее открытия.

В Тазовском районе первые годы ВИЧ-инфекция стала регистрироваться в 1995 году, был один случай. На сегодня выявлено 110 человек, которые прописаны в нашем районе, не считая приезжих жителей. То есть они тоже состоят на учёте в нашем районе, но они не прописаны в Тазовском. Состоит на учёте 84 человека, то есть идёт миграция, кто-то выбыл за пределы, кто-то ушёл из жизни, поэтому цифра разнится.

Несмотря на непрерывное совершенствование отечественной системы здравоохранения, ВИЧ-инфекция продолжает поражать широкие слои населения страны. На 2017 год число зараженных составляет более 900 000 человек. В группе повышенного риска по-прежнему находится молодежь, что свидетельствует об острой необходимости информационной и просветительской работы с подрастающим поколением, совершенствования форм духовного и нравственного воспитания.

Так же 1 декабря на базе поликлиники  можно было узнать анонимно и бесплатно свой ВИЧ статус и проконсультироваться с врачом инфекционистом.

Наша жизнь в наших руках! Защити её от СПИДа и ВИЧ!