4 июня 2016 года в 11:00 часов коллектив ГБУЗ ЯНАО «Тазовская ЦРБ» вышли на «субботник».

Немного справки – «субботник» – добровольное и бесплатное коллективное выполнение в сверхурочное время общественно-полезного трудового задания, происходившее первоначально по субботам (откуда и происходит название).

Всего на уборку территории ушло 1,5-2 часа. Работали дружно и надо сказать, что хорошему и бодрому настроению ещё способствовала солнечная, теплая погода.

Нужно было выгрести прошлогоднюю сухую траву и самое главное – собрать весь мусор, который  заполонил всю территорию вокруг ЦРБ.

Причиной загрязнения территории в поселке является не только бескультурные люди, которые бросают мусор везде, где придется, но также этому способствуют наши особенные метеорологические условия – ветром мусор из урн и помоек разносится по всей территории поселка.

Пока кто-то брался за грабли, другие боролись с травой, третьи собирали мусор в мусорные  пакеты.

Следует отметить, что сотрудники ЦРБ очищали от мусора не только территорию, огороженную забором, но и собрали мусор на болотистом участке между ЦРБ и проезжей частью со стороны здания МБУ «СМИ Студия-Факт».

После двух часов работы большая по площади территория была очищена. Осталось только погрузить мусорные пакеты в хозяйственную машину и увезти с территории ЦРБ на свалку.

Работники Тазовской ЦРБ показали пример слаженной и дружной работы.

1

2

3

4

5

6

7

8

8

8

10

 

12

13

14

15