Время добрых дел.

У мусульман всего мира заканчивается священный месяц Рамадан и наступает второй по значимости праздник в исламе — Ураза-байрам, или Праздник разговения (Ид аль-Фитр). Ураза-байрам отмечается в честь окончания поста в священный месяц Рамадан, за время которого верующие доказывают свою верность вере путем самоограничений, молитв и добрых дел.

И вот одно из таких добрых дел сегодня, 7 июля 2016 года, совершила общественная организация «Ватан» для маленьких обитателей отделения сестринского ухода Тазовской ЦРБ.

Отделение посетили председатель организации Ульчибеков Зигмунд Ульчибекович и заместитель имам-хатыба Таманов Алибек Иманбурзаевич. По их словам в этот великий для мусульман праздник большое внимание нужно уделять детям, особенно тем, кто оказался в такой трудной жизненной ситуации.

Для малышей они принесли игрушки – различные машинки, набор для бадминтона, а также пакет с памперсами и большой пакет с фруктами. Ребятам пожелали чтобы они никогда не чувствовали себя обделенными и чтобы каждый нашел свою семью.

Ребята были очень довольны подарками и вниманием и от всей души поблагодарили представителей общественной организации «Ватан».

 

1

2

3

4