Медицинское обслуживание рыбаков в Тазовском районе.

С 24 по 30 июля 2016 года медицинскими работниками Тазовской ЦРБ традиционно осуществлен выезд на катере "Тайфун" в верховья р.Таз для проведения иммунодиагностики среди неорганизованных детей рыбаков Тазовской и Находкинской тундры с последующим проведением  вакцинопрофилактики. Управляет катером не первый год опытный капитан А.С.Гайдаренко.

В первую поездку обычно отправляются педиатрическая служба  и Передвижной медицинский отряд. В этом году  для оказания первичной медико-санитарной помощи и осмотра  детей перед прививкой была направлена недавно прибывшая в район врач педиатр Т. В. Двуреченская. Постановку пробы Манту дошкольникам и Диаскинтеста неорганизованным подросткам осуществляла участковая медицинская сестра Т.А. Чернышева. Оказанием медицинской помощи рыбакам и членам их семей, выдачей детского питания занимался фельдшер ПМО И.Ф.Арсланов.

 

 

 

 

 

 

 

1Во вторую поездку место врача педиатра заняла врач фтизиатр С.М.Монгуш- также новичок в Тазовском районе.  Были прочитаны иммунодиагностические пробы и поставлены необходимы прививки, осмотрены больные дети с назначением им лечения.

Пробами Манту было охвачено 47 неорганизованных детей,  Диаскинтест был поставлен 3 подросткам. В этом году по результатам ИД никому лечение назначено не было. 21 детям было поставлено 61 профпрививка. Назначено амбулаторное лечение 6  детям, у них были временные медотводы от постановки р.Манту.  1 ребенок до года санрейсом был вывезен в педиатрическое отделение Тазовской ЦРБ.

Передвижной медицинский отряд- частые гости у тундровиков. В настоящее время трудится на фактории Юрибей фельдшер ПМО В.В.Тарасов.И.Ф.Арсланов в отсутствие начальника ПМО выполняет его функции Опытный, знающий фельдшер, он может оказать первичную медико- санитарную помощь в трудных ситуациях.

В планах ПМО повторные выезды на катере в верховья р. Таз в августе 2016 года как для оказания первичной медико- санитарной помощи, так и для продолжения работы по вакцинопрофилактике среди неорганизованных дошкольников, постоянно проживающих в тундре с родителями.

Заместитель главного врача по ОМР В.М.Ралдугина