Вот и отгремел очередной "Турслет 2018"  работающей молодежи Тазовского района. Уже стало традицией в одну из осенних суббот сентября собираться на высоком берегу р. Таз в районе Нефтебазы, чтобы посоревноваться в проявлении своих туристских навыков, туристской кухни, туристкой песни, туристкой дружбы...

          В этом году накануне турслета погода была совершенно испорченной и даже не верилось , что на следующий день случится выезд на природу! Но произошло чудо: Господь послал нам солнечный теплый почти безветренный замечательный день!

          Команда, конечно, готовилась к выступлению после работы: после работы из зала доносились отзвуки громкого разговора, смеха и просто позитивного настроения.

         Как всегда, конкурс проходил в несколько этапов: техника пешеходного туризма, разбивка бивака и приготовление походной каши, розжиг костра, сбор рюкзака, конкурс художественной самодеятельности. Не затягивая надолго обсуждения, наша команда Тазовской ЦРБ под названием "Наши голоса" сумела занять призовой третье место и получить подарочный сертификат на 10 т.р.

          Не очень многочисленные болельщики команды здравоохранения получили истинное удовольствие от общения с командой, атмосферы праздника и дружелюбия. Мне кажется, ни в одной команде не было столько детей, которые вносили  радость и веселие среди участников. К слову сказать, младшему болельщику было 10 месяцев от роду.

 

         Хотелось бы, чтобы традиция участия в турслетах прочно закрепилась в коллективе Тазовской ЦРБ.

 

Заместитель главного врача по ОМР В.М.Ралдугина.