Поздравление юбиляров.

         В марте 2016 в Тазовской ЦРБ поздравляют двух замечательных женщин, избравших  своей профессией акушество.

         13 марта исполняется 70 лет акушерке передвижного медицинского отряда Тазовской ЦРБ Любови Мамоджановне Цагаевой, которая уже 16 лет трудится в Тазовском районе с основным местом работы в с.Находка. В летнее время на отпускной период она заменяет акушерок в с. Гыда и Антипаюта. С 1962 года  она является  «Почетным донором СССР». Вспоминает случай, когда работая в Таджикистане акушеркой, родильнице с полной отслойкой плаценты напрямую переливали ее донорскую кровь, пока  сама не потеряла сознание. Но женщина осталась жить…Многие Гыданские женщины обязаны ей сохраненной жизнью, когда она оказывала медицинскую помощь до прилета санитарной авиации.

         17 марта исполняется также 70 лет бывшей старшей акушерке родильного отделения Антипенковой Галине Афанасьевне, которая проработала в районе в течение 36 лет с  1971 по 2007 год. За многолетний добросовестный труд была награждена значком "Отличнику здравоохранения",  Благодарностью Министра здравоохранения, медалью "Заслуженный работник здравоохранения", ей было присвоено почетное звание "Ветеран труда". В настоящее время Галина Афанасьевна проживает в Санкт- Петербурге, но на каждый праздник она не забывает поздравить наш коллектив.

         Официально акушерка – помощник врача, так называют акушерок в роддомах. По большому счету, именно акушерка, ее надежные, опытные, сильные и ласковые руки помогают малышам появляться на свет.

         Мы благодарны Вам  за щедрое, любящее сердце, за Ваши  удивительные руки, за Вашу светлую душу. Земной Вам поклон.


        13                                                                                           

14 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Оставайтесь красивыми  в 70 лет,
От души Вам желаем дальнейших побед!
Пусть закат у Вас будет поярче рассвета,
Ну, а осень согреет надежней, чем лето.

Юбилей пусть не будет причиной для грусти,
А любовь и удача Вас пусть не отпустит.
Ваши годы – богатство и жизни награда,
И хоть 70 Вам, но скрывать их не надо!

С уважением, 

Заместитель главного врача по оргметодработе В.М.Ралдугина